Кот

Как-то я возвращался домой. Меня остановил кот. Он сказал: «Привет, не знаю как тебя…» Конечно, он такого не говорил. Но в том как он мяукнул я услышал именно это.
Я нормальный и трезвый, но меня зацепило. Я сказал: «хочешь со мной?- пошли» А он пошел. Шли метров 200, он за мной. Возле входа в подъезд я сказал ему, что это моя конура и гадить в ней можно только там, где я или проситься на улицу. Он сделал движение телом, которое я понял как понимание меня. Ладно, думаю, даже интересно.
С лифтом никаких проблем, он вышел, сразу к моей двери, оглядывается, мол, открывай.
Странно, вошел в квартиру и сразу нашел «свое» место, лёг и уснул. Утром я поднес его к краю балкона, показал окрестности с восьмого этажа, потом отнес в туалет и объяснил, что гадить либо там, либо там /меня это очень волновало, терпеть не могу кошачьи…/
Он тут же подбежал ко входной двери и стал мяукать..Я выпустил, и пожалел…
Он предлагал мне дружбу, а я принял его как покровитель.
А он простил, он умнее меня. Через пару дней я услышал его под балконом.
Теперь мы друзья.