Немного солнца в холодной воде

Этот тощий, прыщавый очкарик - ботан
бледной тенью таскался за мной по пятам,
возникая везде, как назойливый спам,
не прогнать его было, не выставить бан.
 
Он меня настигал, как гаишникам долг.
При моих рандеву он торчал за кустом.
Торопясь доказать свой существенный толк,
рад служить был в плохую погоду зонтом.
 
По сравненью со мной он - сопливый пацан,
сексуальный подтекст жёстко был исключён.
Этот факт оказался ему нипочём,
мы сошлись на другом - Гетц, Барлоу, Саган.
 
Моё место - партер, у него - бельэтаж,
но в режиме онлайн я - его интерес.
Незаметный и преданый грум или паж
был всегда под рукой... А однажды исчез.
 
***
Мне сказали - не жди. Он ушел в мир иной.
Не хватает его в серых дней череде...
Как попутного ветра, что был за спиной,
или солнца немного в холодной воде...