ради чего это?

ради чего это?
Да, то, что мы чувствуем — всего лишь теория.
на деле выходит одна перестройка.
мудрому опыту нас давно научила история,
но по истории в школе у
меня стояла
стабильная двойка.
Я лежу одна — на кровати,
(жаль не на рельсах).
ради чего это? ради веса в обществе?
ради определённого места? ради рабочего кресла?
Выход у всех один — от погоста до креста.
Это железно.
но за нами выбор:
умереть от старости
или
от лезвия.