О, ты моя душа!..

О, ты моя душа!
Ты радуешься свету,
когда тебе легко,
смеёшься звонко ты.
Поговори со мной,
скажи мне, по секрету:
ужель твои сбылись
заветные мечты?..
О, ты моя душа!
Ты чем-то недовольна?
Страдая от обид,
ты мечешься в ночи...
Откройся, всё пойму,
я знаю, тебе больно, -
не хочешь говорить -
немного помолчи...
О, ты моя душа!
Ну, где же ты блуждаешь?
Ответь, прошу тебя:
бежишь ты от кого?
Покоя ищешь ты
и, видимо, не знаешь,
что только лишь со мной
вновь обретёшь его...
О, ты моя душа!
Быть может, ты устала
и хочешь отдохнуть,
затем продолжить путь?
Ответь мне на вопрос:
куда ты улетала?
И не лукавь, прошу,
со мною честной будь...
О, ты моя душа!
Ты мне дана судьбою!
О, как же ты сложна,
и, как дитя, проста!..
Не разлучит никто
до смерти нас с тобою,
поэтому прошу,
будь до конца чиста!