Бессонница

Бессонные часы,
бессонные минуты...
Вливается в окно
холодный свет луны.
Предметы в комнате,
как будто бы раздуты,
и мечутся по ней
неведомые сны.
Уставший взор... И
о дневных делах раздумье,
а память суд вершит,
в ошибках упрекнув.
Способна лишь она -
искусная колдунья -
былое воскресить,
в него вдруг жизнь вдохнув...
И, кажется, слышны
все споры разных мыслей,
как поглощает их
немая тишина.
Беспомощно ищу
хоть толику в них смысла,
и нестерпимо жду
я возвращенья сна.
Уже устал считать
бессонные минуты,
хочу тотчас заснуть,
борясь с самим собой...
Бессонница, сними
свои тугие путы,
и не играй, прошу,
с тоскующей душой