Забытый мадригал
На вагонном окне пыль смывают дождинки.
Поезд мчит - я из Питера еду в Москву.
Так скучал я вдали по своей половинке,
Так давно я не видел её наяву!
Оставляют дождинки косые полоски.
Вижу я, как их струйки стекают к земле.
Натерпевшись в разлуке, устал я чертовски,
И пишу её имя на влажном стекле...
Вспомнил: при расставанье скупые слезинки
На её погрустневших любимых глазах;
Прядь душистых волос из-под лёгкой косынки;
Чуть заметная дрожь в её нежных руках...
высыхают все капли-дождинки от ветра.
Подъезжаем к Москве, скоро шумный вокзал.
С нею нас разделяет лишь полкилометра,
Для неё сочинённый шепчу мадригал...
Вот она - долгожданная, тёплая встреча!
И свою половинку я снова обнял.
И, забыв мадригал, потерял я дар речи,
Лишь горячие губы её целовал.