Наизнанку все чувства...
Наизнанку все чувства, в изгнанье душа,
И всё то, в чём клялись - уж не стоит гроша.
Напускное спокойствие, проблеск ума...
Рок уже заточил нас в свои терема.
Он всегда создаёт свой старинный гротеск,
Наводя на него только новенький блеск...
Неразгаданных тайн, как большая страна,
Преграждает нам путь к ним глухая стена.
Не желаем на мир отстранённо взглянуть,
Чтоб без страха и слёз нам продолжить свой путь...
Снисхожденья к себе не проси у судьбы -
Каждый раз норовит она встать на дыбы,
Лик её неулыбчив, пустая сума...
Не даёт отраженья кромешная тьма!..