БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ

БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ

Аудиозапись

( Вспоминая произведение А.Грина)
 
А знаешь, ты теперь, обречена
В тебе нет на стихи иммунитета.
Тебя подхватит, понесёт волна
По морю грёз знакомого поэта.
 
В лицо подует нежно - тёплый бриз
И хмель, и радость разольются в теле.
Светлее, на мгновенье, станет жизнь
И мир прекрасней станет в самом деле.
 
Прочь устремится из души печаль.
Улыбка засияет с новой силой.
Вперёд поманит сказочная даль
За горизонт, далёкий и красивый.
 
Там нет штормов, там синева и тишь.
Там солнце спит ночами золотое.
Ты по волнам, со смехом, побежишь,
Поэт, смеясь, помчится за тобою.
 
Но кто-то крикнет - Гляньте, люди, срам
Немолодой, страдающий одышкой
За девушкой, бегущей по волнам
Поэт устало шлёпает вприпрыжку.
 
Глупцы! Среди пустых и пошлых дней
К вам в души только грязь заходит в гости.
Поэт, бежит за девушкой своей
Воды ногами не касаясь вовсе.
 
Пусть он не классик , не сердец кумир,
Но он в стихах избавился от дури
Ей близок стал его и слог и мир
Из грёз и восхитительной лазури.
 
Песню о времени и море можно послушать тут: