ПЕСНЯ " ВРЕМЯ СЛОВНО МОРЕ"

ПЕСНЯ " ВРЕМЯ СЛОВНО МОРЕ"

Аудиозапись

Музыка и исполнение Сергей Горбацкий
 
Утопает море в дымке серебристой
Одинокий парус виден вдалеке
Я иду вдоль кромки водной глади чистой
Оставляя след свой на сыром песке.
 
Тихий и прохладный, нежный, белопенный
Омывая ноги, шелестит прибой
След мой, непременно, и почти мгновенно
Он беспечно смоет ласковой волной.
 
Время, словно море, в колыбели вечной
На плечах качая , как волна века
Без усилий мягко, тихо и беспечно
Всё сотрёт, чем грезил, я - наверняка.
 
В серебристой дымке взгляд мой утопает
Небо окунулось в голубую даль
Одинокий парус на глазах растает
И на сердце ляжет светлая печаль
 
Время, словно море, в колыбели вечной
На плечах качая , как волна века
Без усилий мягко, тихо и беспечно
Всё сотрёт, чем грезил, я - наверняка.
 
Грусть моя наполнит нежной струйкой песню
Отклик, в ваших душах, находя живьём
Близкий и далёкий, друг ты мой чудесный !
Только не печалься, слушая её...
 
Время, словно море, в колыбели вечной
На плечах качая , как волна века
Без усилий мягко, тихо и беспечно
Всё сотрёт, чем грезил, я - наверняка. - 2раза
 
В авторском исполнении стихотворение на основе которого была написана песня можно послушать тут: https://poembook.ru/poem/1547519