Утром встала пахнет лесом

Утром встала  пахнет лесом
Утром встала - пахнет лесом,
Терном диким и сосной,
Барбарисом расчудесным,
Ежевикою с росой.
 
Пахнет травкой и грибами,
Пахнет шишками с земли.
Видно детство меня манит.
Рядом с лесом годы шли.
 
В босоножках и юбчонке
Убегала я туда,
Но теперь от той девчонки
Не осталось и следа.
 
Вижу четко леса чащу,
Где деревья все сплелись.
Волчьей ягодой скорбящей
Мы тогда не увлеклись
 
Нас,ребят, была ватага:
Ольга, Костя с кличкой "Кот",
Вовка с прозвищем "Стиляга",
Васька с званием "Бегемот".
 
Было детство, словно сказка,
С дымом летнего костра!
Лес дарил нам свою ласку
Во владениях с утра.
 
В осень, зиму погружаюсь...
Перехватывает дух!
Я как-будто окрыляюсь,
Вспоминая наш досуг.
 
В нем осенняя прохлада,
Лес в тумане утонул.
Дятла слышится баллада,
Еж под листиком чихнул.
 
Тут зима сгустила краски-
Баба снежная стоит.
На одном глазу повязка,
Костя шкоду мастерит.
 
Вдруг весенняя картина!
Мы из ямок воду пьем,
С миллионами пылинок,
А вкуснее не найдем.
 
В них к тому же и плясали,
Заливая в сапоги.
И ничуть не замерзали,
Лишь домой с повинной шли.
 
А вот лето! Как витрина,
Вся с букетами цветов.
А трава? Для нас перина!
Повидали на ней снов!
 
Зверобой, чабрец, душица
И цикорий голубой.
А полынь - Руси царица!
Мягкий ландыша покой...
 
Колокольчики и кашки,
Ягод красных красота,
Белопышные ромашки.
Вот где жизни полнота!
 
А шиповник с шелковицей,
А цвет барыни весной,
А "ку-ку" любимой птицы-
В сердце все сейчас со мной!
 
Было детство мое чудным!
Зарядило на года.
Взгляд тогда мой стал велюрным,
Сердце солнечным тогда.
 
Пусть почаще пахнет лесом!
Обниму его стволы.
Нет разлуки, нет завесы,
Все преграды так малы!
 
Ветру, солнышку и небу
Шлю привет свой дорогой!
Всем лесам, морям и недрам...
И поклон землице мой!