ПОРТРЕТ

Бог создал от природы совершенство.
Искусство сохранит в веках твои черты.
С портрета смотрит взглядом томно
Прекрасный образ дивной красоты.
 
Ведь я люблю тот образ сердцем пылко
Подобно Ангелу нисходит он к земле.
От ревности мученья,больно,томно,
Что дарит он улыбку, но не мне…
 
Ты с вечностью связала свою юность,
Подобно лилии – чиста, скромна, свежа.
Так сильно не похожую на гордость
Ты воплощаешь райский свет добра…