РАСПУТЬЕ

Очнись, мой ангел ото сна
И грёз, мечтаний тех далёких.
Смой скверну со свого чела,
Оставь за дверью все пороки.
Тебя распутьем завлекли
В пожар безумств, греха и страсти.
Окутан разум – нет любви!
Тут Демон ночи правит властный.
Он – тьма! Он дьявол! Лицедей
Коварства мастер, искуситель.
Стоит он ночью у дверей
И сладко шепчет тон Молитвы…
Не слушай их – волшебных слов
Обман – игра воображенья!
Уйди от этих сладких снов,
Спаси себя от искушенья.