Луна прекрасный собеседник

Луна прекрасный собеседник
Луна - прекрасный собеседник, когда в душе моей темно,
Она с огромным вдохновеньем своим лучом стучит в окно.
И говорит: «Эй, ты! Не кисни! Не хочешь спать - пиши стихи;
На небосклоне звёзды ярки и взлёты памяти легки».
Ее, поддавшись вдохновенью, беру я ручку и тетрадь
И, как по щучьему веленью, мне кто-то начал диктовать.
Едва за мыслью успеваю, ошибки, ладно, ерунда
Луна, лукаво улыбаясь, твердит, что будет так всегда.
Всегда, когда на сердце « Тучки», когда обида жжёт виски –
Беру тетрадь и авторучку, с Луной пишу свои стихи.