Всё будет хорошо

Всё будет хорошо
Всё будет хорошо, - шепчу я фразу,
Как мантру, как стихи и приворот,
Когда печали бритвою опасной
Мне сердце режут, опуская свод,
И, чудится, невидимая глазу,
Рука мой очищает горизонт,
Все фобии уже упали наземь,
И не дрожит закатный небосклон…
 
Всё будет хорошо, - твержу упрямо,
Когда надежды стаей журавлей
Уносятся в вечерние туманы,
А сумрак не становится светлей,
Да и сама я – призрак безымянный
Среди таких же призрачных теней –
Случайная случайно средь случайных,
Погрязшая в ненужности своей…
 
Всё будет хорошо, - звучит молитвой,
А, может, заклинаньем, не поймёшь,
А может быть – клише с издёвкой скрытой –
В нём правды не отыщешь ни на грош,
Строкой из песни с музыкой избитой,
Преследующей, будто пьяный бомж,
Иль откровеньем, мукою повитым,
К нему всю жизнь нелегкую идешь?..
 
2 июня 2017 г