Незабвенно-желанная рук твоих нежность..
Незабвенно-желанная рук твоих нежность,
Приютилась во мне, словно там и жила,
Ах, какая прекрасная в них безмятежность
Укачала легко и тоску отняла...
Как легко мне теперь: ты со мной засыпаешь,
Растворяешь мои неприятные сны,
Ты - лекарство мое, исцеленье, но, знаешь-
Как бы ни было там-это, главное, ты...
Я не смею тебя обрекать в словоформы,
Обращая рукой иль в хорей или ямб,
И стихи красоту восхваляют притворно,
На любовь и на чувства печатая штамп,
Не стихами любовь измерима, ни словом,
И метафорам счет тут бессмысленно лжет,
Ведь и в жизни...простой... все идет по-другому,
В этой жизни людской... суеты и хлопот...
Мне доказывать все эту правду не станут:
Согласитесь, читатель: стихами твердя,
Наши чувства в реальности звездами канут,
И рассыплются в прах на пустые поля....
Наших мечт хоровод заплутает во мраке,
Коль не будет поэтов, светящих мечту,
На земле иль на небе решаются браки,
А разлады в семье? При свечах иль в бреду?
Этих сорванных лет разлетается пепел,
Я черкАю вопросы огромной Земли:
Если в жизни моей ты ни кем еще не был,
Что такое "прекрасное чувство любви?"
04.06.17.