Мой Поэт, что когда-то стихами смущал

Мой  Поэт, что когда-то стихами смущал
В этом мире огромном представился бал:
Среди принцев, принцес- нет свободных ролей,
Тот, кто правду сказал-лишь ошибочно лгал,
Для угоды земной внеземных королей...
 
Мизансцена полна, а за нею фуршет
Выпивают и те, кто в спектаклях беспечен,
И, кажется, то, что за скоростью лет,
Проплывают почти однобокие речи....
 
Не вдаваясь в сюжет., мы привыкли смотреть,
На играющих смерть, умирающих в жизни,
И оркестр гремит, -тут взрывается сеть,
Отголосков и звуков... и отзвуков.... брызнет!
 
Разводятся шторы.... и сцена пуста,
Тишина- будто плен, обитающих в зале,
Задача поэта - предельно проста:
Он- мыслитель, актер, фантазер, а в начале-
 
Поэта назвать "чудаком" поспешим,
И повесим "колпак" на забавные рифмы....
"Какой же пустой... и не взрачный тот мим,
И метафоры-сплошь отстраненные шифры...".
 
Поэт окунает всей колкости взор,
Устремленно решимости вечно готовый,
Чудесник, и гений... мыслитель и вор,
Опьяненный и трезвый... и старый, но новый...
 
"Я бы сжег это пламя во страсти моей,
Прикоснувшись к губам , в вашу влившись обитель,
Какой же дурак....этих глупых идей,
Жалких мыслей любви бесполезный носитель...."...
 
И волна чудо-смеха раскатом прошлась,
По рядам.... не внимающих дикому слову,
Не бывает поэтам дозволена власть...
Потому что и правят они по-другому...
 
Тех скучающих дам яркий взор... отдалён,
От тех слов, что поэт вырывает из сердца:
И фраза как будто пронзительный стон...
Каждой буквой открыть недоступную дверцу...
 
Чем больше поэт извергался в стихах,
То тем более власть становилась прочнее:
Но, кто же он, кто? Нищеброд иль монах,
Глупый бездарь, чудак...со своею идеей?
 
Но на лицах теперь не видна тишина,
Лишь эмоции гул завершил выступленье:
Поэт... поклонился, а там "вуаля",
И фанатов несется теперь дуновенье....
 
Я влюбилась в того, кто дал бездну вещам,
И не "клеил" тех дам, в многомерном партере,
Поэт, что когда-то стихами смущал...
Отдавая всю славу... лишь Музе и вере....
 
31.05.17.