Освети мне любовь свою мыслями,...

Освети мне любовь свою мыслями,...
Освети мне любовь свою мыслями,
Что попадают ночью в кровать:
Мы любить научились по-быстрому,
А потом научились и лгать.
 
В этом небе угрюмом швартуется:
Якорь бледно дрожащей Луны,
Только месяц уже не волнуются,
Ему сны ведь давно не видны...
 
Этих звезд рассыпных не касаются
Поцелуи беспечных людей,
Они только в мгновенье останутся,
И в минутах бесчисленных дней,
 
Очарованно в Лунном дыхании,
Нам покажется магия сна:
Мы с тобою любовники тайные,
Хоть ты муж мне- и в том новизна...
 
Оголюсь, чтобы видеть отличие
Буду голой стоять при Луне:
Ах, какие тут к черту приличия,
Ты давно предначертанный мне...
 
Разведу свои руки без робости,
Чтобы миг ощущений впитать:
Вот к такой небывалой покорности,
пусть взывает нас лунная гладь...
 
04.06.17.