Мне было лет всего, наверно, пять...

Мне было лет всего, наверно, пять...
Когда ребенком, ясным и беспечным,
Уже пыталась размышлять о Вечном,
Укладываясь вечером в кровать.
Спросить у взрослых?: "Папа, что Потом?"
Мне эта мысль покоя не давала...
Укутавшись лоскутным одеялом,
В окно смотрела на соседний дом
И рисовала бесконечный путь,
Гадая: ЧТО там, за его пределом?
Глаза слипались, тяжелело тело...
А папа мне читал о чём-нибудь.
 
03.06.17.