Я путь не выбирал.
Какой дорОгой я уйду, никто не знает.
К чему гадать пока ещё живу.
Ещё живу и всё ещё мечтаю,
Зачем мне знать, что знать я не хочу.
Я полон сил и есть к чему стремиться,
Мне здесь приятно, вольно и легко.
Люблю с утра, когда щебечут птицы
Люблю вообще, когда мне хорошо.
Дорога что ж, с годами всё короче,
За поворотом новый поворот.
Но я иду, иду я днём и ночью,
И не люблю, когда меня несёт.
Я путь не выбирал он мне указан,
У каждого из нас своя стезя.
Я не считаю, что судьбой наказан,
Без трудностей прожить никак нельзя.
И вот все тяжелей идти с годами,
Дорога вверх, туда за горизонт.
Я скоро скроюсь там за облаками
И дальше мне не нужен будет зонт.
Мне станет легче и полёт начнётся,
Куда лететь укажут небеса.
Но всё равно душа моя вернётся,
Вот только жаль, не знаю я когда?!