На берегу другой реки

Мы случайно вернулись на исхоженный берег
У забытой, казалось, реки.
Но вода холоднее и шаг неуверен.
И стекают былые потери
По ладони знакомой руки.
 
Мы слегка повзрослели. Ты – на пару романов.
Я – на несколько пробных побед.
В общем, дело житейское. Было бы странно
Напускать понапрасну тумана
И затейливо врать о себе.
 
Обсудили причины – почему не сложилось.
Стыл на столике липовый чай…
От доступной ложбинки сжималась пружина.
Только вот голова не кружилась.
И под рёбрами бес не стучал.