По осколкам разбитых сердец

Под таких безупречных ложится любая дорога.
Интеллект при отсутствии нервов. Характер – металл.
Полноценным хозяином жизни и крупного дога
Он в ботинках на толстой подошве спокойно шагал
 
По осколкам разбитых сердец, мимоходом и грубо,
По ступеням изогнутых спин и убитых идей.
Под ногами упруго пружинили гордые трупы,
Перешедших дорогу и просто случайных людей.
 
Чтоб не слишком скучать в окружении неполноценных,
Обзавёлся женой и квартирой на Champs-Élysées.
Но однажды затылком поймал перекрестье прицела,
Как последний подарок от старых надёжных друзей.
 
***
Через тёмные стёкла смотрела сухими глазами
Молодая вдова, отдавая свой радостный долг,
И, задрав голенастую лапу, торжественно замер
Над сырым бугорком провожавший хозяина дог.