ИЗЪЯНЫ
ИЗЪЯНЫ
Есть природные изъяны,
Есть такие же в делах,
Есть – давно уж ветераны
Иль родятся в пеленах.
Нам бы их – не знать, не ведать,
Нас берут они в обход,
Иль идут вослед по следу
Наших дел и наших ног.
Экая вот колдовщина!»
Не отвяжется никак!
Свинтит дыры в нашу силу –
Не спасает и зодиак.
Положеньице, однако!
Мозг работает вовсю!
Первый шаг – это атака,
А второй – перехитрю!
Перепутаю им карты,
А делам вручу контроль
И развитие за партой –
И сойдут изъяны в ноль.
Отчитаюсь: получилось»
Всё теперь – как быть должно!
Вот природы б ещё милость,
Чтобы с нами заодно!..