***
Рассвет сиянием облёк
Земли простор и неба свод.
И оживает часть планеты
От дара света.
Другая же – в надзоре звёзд,
Где Млечный Путь – к небу помост,
Где сон царит, лаская души
И беззаботно время кружит.
И очередность этих смен
В законе с властью перемен.
Заведен издавна порядок,
Кто создавал мира зачаток.
А мы, рождённые из глины,
Несём его, сгибая спины