Любимой

Мне взоры душу замели,
Пронзив её стрелой Амура,
И в ней прекрасней расцвели,
Чем экспонаты в холле Лувра.

Мне голос нежный над вершиной,
Сия создания горой,
Пророчил мудрости аршином,
Извлечь мучений стержень твой.

Я знал,что жизнь ко мне жестока,
Подарков от неё не ждал,
Твоя искра разрядом тока,
Зажгла мучения запал.

Мучения души и сердца,
Всей сущности любви моей,
Той мысли от которой греться,
Прижаться хочется сильней.

В каждой черте ищу сомнения,
Но,право,нет такой черты,
Ты мой источник вдохновения,
Мой ангел чистой красоты.

Твоя улыбка,грусть и горе,
Души прекрасные черты,
Злость с добротой в великой ссоре!
В союзе вечном: я и ты!

За каждый миг спасибо Богу,
За встречу первую судьбе,
Мы две тропы в одну дорогу,
Как в беззаботном детском сне.

Наш мир двоих красив и нежен,
Наш апогей-последний вздох,
Освободив мучений стержень,
Вдохнем свободную любовь.