Душа.

Среди моих коллег по спорту увидел нотки фальши, родились эти строки.
 
( Лицемерие, продолжение).
 
Лицемерие в нас дышит,
Лицемерие живёт,
И корнями прорастая,
Душу в кокон заплетёт.
Вот темница вам простая,
Не пробьётся солнца луч.
В цепях скованна худая,
Среди серых сводов туч.
Сирота в огромном теле,
Позабыта ложью дней,
Что осталось ей на деле?
Горевать среди теней.
Всюду пляс – пороки скачут,
Искушая вдаль влекут.
Только Ивы утром плачут,
Душу к солнцу вновь зовут.
Как же так? Одна на свете,
Рвётся в небо улететь,
А приходится тоскуя,
О свободе песни петь.
Не услышать голос тонкий,
Если злоба, фальшь, обман,
Закрывает ваше сердце,
Будто утренний туман.
Лицемерие в нас дышит,
Лицемерие живёт,
Если сами свет не ищем,
Душа в коконе помрёт.
 
02.04.17г.