Моя жизнь пролетит месяцами.

Моя жизнь пролетит месяцами,
Листопадом и снежною вьюгой.
И сверлящими душу словами,
Что вступают над мыслями фугой.
 
Заметёт снег следов моих тропку,
Иль засыплет листвою шурша.
Может вдруг заливною водою,
След отмоет травой вороша.
 
Мы, как те облака кучевые,
Что без воли летят и летят.
Вдруг сбиваются все в грозовые,
И безжалостно сверху глядят.
 
И тогда исчезает за нами,
Солнца свет и небесная высь,
Только холод и грязь под ногами,
Остаётся, на землю ложась.
 
Вы не спрячете лица за маски,
Вам не скрыться в пустыне камней.
Это дом наш и светлые краски,
Ночь закроет от света теней.
 
Но земля помнит топот и свисты,
Помнит кровь, помнит смерть и пожар.
И мои над дорогою мысли,
Пусть пробьются средь пепла сигар.
 
На траве каплей чистой росинки,
Что блестит под лучом золотым.
Иль морозными днями снежинки,
Вам напомнят о жизни живым.
 
23.04.17г.