Простите мне злость.
Простите мне злость,
простите мне строки
---------------- зубастые.
Простите беспечность,
-------- когда о любви
------------ --------говорю.
Я время своё тороплю,
-------------как печаль мою
----------------- вечную,
Что крепко засела
-----и ноет
----------у всех на виду.
Ворчливому грезится правда,
и честь на развалинах,
что пляшет тенями
------- изломанных
---------------- временем стен.
А мне моя злость
-------словно таинство
------------------------бремени,
тропою тернистой
-----------по жизни
--------- болотной ведёт.
И рвать не тянусь
------ и тянуть за собой
-----------------не пытаюсь.
Я изредка лишь
-------средь просторных
-------------лугов засмеюсь.
Где спину прямую держу
------- не сгибая
------------------- от страха.
От ног отрясая пылинки
--------прилипшего
----------------- праха.
И в этой свободе нависшей
--------------- дурею
------------------- и маюсь.
От криков и стонов,
------ что ветер – гуляка
------------------------ несёт.
Быть может от вас
-- и от страшного мира
----------------------- скрываюсь.
С душою открытой,
где дождь меня хлещет
-------------------- и бьёт.
Но я запечённый какой – то
---------------не ведомой печью,
несу на ладонях
----- сердечную тайну
-------------------- свою.
А сверху глазурь
--прикрыта
------- зубастою злостью.
Хранящая нежную,
------- хрупкую волю
-------------------мою.
14.05.17г.