След

Забегая вперёд на страницу,
Я оставлю здесь росчерком след.
Ты болела всю эту седмицу,
Подуставши от тягот и бед.
 
Зажигались светильники-звёзды
И горели в безумной ночи.
Ты молилась и думала "просто"
Над огарком потухшей свечи.
 
Раздевала заря полог неба
Беззастенчивой тонкой каймой.
Ты считала, что я рядом не был,
Отравляя девичий покой.
 
Но шептались недрёманно тени.
Заплутавший под окнами мрак,
Приклоняясь, скользил по ступеням,
Как забывший свой адрес чужак.
 
Не следили крылатые птицы
Зорким глазом за девой в окне,
Хоть мне льстило, что этой зарницей
Подозренье лежало на мне.
 
И метался по этой странице
Лёгким призраком кончик пера.
Ты болеешь, моя чаровница,
И боишься признать, что "пора".