Свечу зажег я в старом храме

Свечу зажег я в старом храме,
Не знаю, правда, что просить...
Хочу здоровья милой маме,
Хочу счастливо, долго жить.
 
Прошу у Бога мира в доме,
В котором вместе мы живем,
Прошу согреть твои ладони,
Когда стоишь под злым дождем.
 
Прошу за тех, кто мир покинул,
За тех, кто болен, кто здоров,
Пускай на небе тучи сгинут,
И нас хранит святой Покров.
 
Прошу себе, конечно, тоже,
Пускай Господь простит меня,
Ему я вечно буду должен
За жизнь свою и за тебя...
 
Свечу зажег я в старом храме,
И воск уже давно оплыл,
Но пусть горит святое пламя,
Я знаю, Бог со мною был.