За ручку....

Наверное это странно,
Наверное это глупо,
Идти по минному полю,
Со своей тенью за руку.
Ты толкнешь её вправо,
Она толкнёт тебя влево,
И вот, ты уже замечаешь,
Как над миной зависло колено.
Отпрыгнуть вправо-там пропасть,
Упасть влево – там мина,
И только сейчас понимаешь,
К чему тебе эта чужбина?
Зачем ты сюда поднялся?
К чему ты здесь стремился?
Да и без путника верного,
На которого б ты положился.
То плата-за глупость, ошибку.
Теперь-жди помощи свыше,
Надежда в душе теплится,
Что тебя кто-то услышит…