ЛЕТНЕ-НАРРАТИВНОЕ

Июнь, второе...Но - по стуже-то - ох, нет:
Народ - шарфами, спеленатый, словно путами -
Опять писал в вагонах:"Скоро..." - на окне,
Измученный, погоды мерзкой, смутами...
 
Но так уж каркал нам, что вызывал лишь смех -
С утра, метеоролог, с голосом Радзинского -
Про молнию и дождь, про бурю, град и снег...
(Эх, знать бы... В электричке, взял лишь "Клинского"!..)
 
Ведь - да! - июнь, такого - в день! - наворотил,
Что май за месяц не привнёс уж столь приметного...
Казалось бы, ну вот он - личный - нарратив,
Но я замёрз лишь... Было - не до этого!
 
Не замечал я - там, где вышел, средь берёз -
Как травы прострочила ночь лесной звездчаткою;
И как был занят незабудками откос,
Что - белой - был укутан плащ-палаткою;
 
Не видел я: к земле прижавшись - что сморчки! -
Как "рядовые", так и "взводные", и "ротные" -
Все, в белом, одуванчики - уж старички...
А ведь вчера - птенцы лишь желторотые!
 
Не слышал даже, как в глуши (где - тишь) лесной -
Не на юру, ветрам открытом, с деревеньками -
Сто соловьёв свистели бойко, вразнобой:
Мол, хватит - май терпели - только тенькали!..
 
Но как, существ простейших, угадать протест
(Ведь не дельфины - стаей - нА берег...Умнейшие!),
Когда - перед глазами - как древнейший текст:
Цветы клубники, сплошь - заиндевевшие?!.