Дождь на Троицу. Заплакано окно...

Дождь на Троицу. Заплакано окно...
*****
Дождь на Троицу. Заплакано окно.
Листва под душем и под ветром…
Казалось, праздник… Только «но»
Грусть запускает «полным метром».
 
Мирно, без надрыва льется фильм
Про детства ежедневные открытья,
Про подростковое обилье веломиль
И юности влюблённости событья.
 
Потом вхождение во взрослый мир,
Знакомство с тем, что всё непросто,
И непременное похмелье дарит пир,
Его не спишешь на болезни роста.
 
Накатами волна из дождевой воды
Встречает отрезвленье, что в полвека
Неумолимо наступает для души
У каждого, пожалуй, человека…
 
Всех за всё Господь велит: «Простите».
Душа должна быть легкой отлетая…
Три возраста. Не Троица ль, скажите?
Вот только, правда, не святая…
 
4.06.2017 10:50