Непонятный день... Так много граней...

Непонятный день... Так много граней...
*****
Непонятный день… Так много граней
Весь будто соткан из противоречий…
Разбужен солнцем, птицей ранней,
Уходит, кинув дождевик на плечи.
 
За сутки преломлялся спектр радуг
От нежности души, как с родника,
От дыма чувств, он горьковато-сладок,
До отрезвленья визгами хлыста…
 
Толь сгибы дня остры были и жестки,
Или калейдоскопа рассыпалось нутро –
Как взрывом посекло добра отростки,
Что дало сердце стылое моё…
 
Любовь, надежда, немота больная,
Единство, порознь, метания души…
Всё – в эту атомную пыль сметая,
В небытие летит иллюзия мечты…
 
03.06.2017 01:22