Пусть

я испишу и сложу по косой листок
вылетит чайкой по имени Ливингстон
море покажется маленьким с высоты
чаячьи крылья потерянные листы
 
Джонатан мне на птичьем шепнёт языке
с кем отправляться за щедрым уловом с кем
можно попробовать солнечный луч на вкус
где притаился в жемчужной волне моллюск
 
где лучепёрые стаи серебряных рыб
камни прибрежные солоны и остры
пляжи пустынные дикие острова
Джонатан Джонатан выше взлетай давай
 
прежде чем уши заложит грядущий шторм
прежде чем корабли превратятся в ничто
на берегах полыхнёт сухая трава
Джонатан Джонатан передай на словах
 
если из этой регаты возврата нет
если останется небо на глубине
пусть ему помнится место и время то
где плачет чайка по имени Ливингстон