Дорожный бог

а если рельсы, то и шпалы,
и крупка снежная в лицо,
летел трамвайчик запоздалый
за Богородское кольцо -
 
Сокольники, Преображенка,
стекла ажурная слюда,
легко трамвайное движенье -
лети себе на ободах,
 
блестя дельфиньими боками,
отфыркиваясь и звеня,
а между городом и нами
лучи бенгальского огня,
 
а город пел, и пил, и плакал,
мела метель, и ветер дул,
и шла бродячая собака,
и улыбалась на ходу,
 
народ спешил в свой рай квартирный,
людскую суету кляня,
и запах ладана и мирры
вагонный воздух наполнял,
 
и всё, что было невозможным,
за нас дорожный бог решил,
мы на трамвайчике промёрзшем
в другую улетали жизнь...