Предпраздничное

предновогодние отметины
как воздух всем необходимы
расстались так же как и встретились
случайно и необратимо
 
наверное так было нужно нам
и об ином не говори давай
не спутать аромата южного
нарядной шкурки мандариновой
 
смешные атрибуты праздника
хлопушки и огни бенгальские
мы оказались слишком разные
таким сам бог велел расстаться
 
а уж какая уж какая там
была любовь непобедимая
но и она к утру подтаяла
как снег на стенке холодильника
 
казалось что не всё потеряно,
пусть с кем угодно но не с нами
сверкая чешуёй серебряной
большими шевеля усами
 
голубоглазые троллейбусы
плывут по руслу зимних улиц
расстались так же как и встретились
и даже вслед не обернулись