Ты была для меня

Ты была моих чувств однозначным мерилом,
Лишь тебя я всегда хотел.
Мне, бывало, от похоти зубы сводило,
Когда я на тебя смотрел.
 
Ты была для меня безупречным итогом.
Как уж тут не попасть впросак?
Я желал бы любить тебя под предлогом.
Но любил тебя просто так.
 
Ты была для меня беспричинным ненастьем.
День и ночь кругом шла голова.
Ты спала, пока я, теребя запястья,
Думал, правду ли носит молва.
 
Мне навечно остаться бы подле тебя,
Пав ничком у твоих колен…
Только вот незадача, родная, я
Не умею прощать измен.