Интеллигент-пенсионер
Интеллигенту жить не просто,
Его любой обидеть может,
Не станет он ругать коросту,
В броне из толстой, грубой кожи.
Которая орет на рынке
Ему в лицо отборным матом,
Или трамвайным хам с Ордынки
На место бросится захватом.
Да разве только в этом дело?
Весь этот мир против него!
Вокруг так много беспредела…
Интеллигенту каково?
Он телевизор смотрит в шоке:
Политики ведут к войне,
С народа тянут жилы, соки,
С интеллигенции в двойне!
Весь бизнес – черти преисподней,
Творят, не ведая греха,
А власть считается народной,
На вилы их бы потроха!
Но, это так не эстетично,
История тому пример,
Поэтому живет статично
Интеллигент-пенсионер.