Жена гастробайтера
Тишина. За околицу выйду,
И вдохну луговую прохладу,
Я слезу одинокую вытру,
Ничего в этой жизни не надо,
Ты ушел, на закате покинул
Край родной, и меня, и детишек,
На чужбине родимый мой сгинул,
Не прислал нам деньжонок-дровишек.
Вот уж год от тебя нету вести,
Вот уж год ни вдова, ни жена я,
Как прожить без тебя в этой жизни,
Как детишек поднять я не знаю.
Я молюсь за тебя безустанно,
Я прошу за тебя перед Богом,
И, наверное, это все странно,
Но я вижу тебя на пороге.