Родимый дом
Ирисы в саду расцвели у мамы,
Нету для меня лучше панорамы,
Где в каких краях не носило детку,
Дом, родимый дом, скатерти с пайеткой.
Яблоневый сад, ягодник за домом,
Я тут все люблю, все мне здесь знакомо.
Вон стоит скамья, с папой вырезали:
«Мама, папа, я» – сердцем уровняли.
Вон весит фонарь, я его разбила,
Папа починил, мама похвалила.
Папу, не меня, ну а мне сказала:
«Только не реви, видишь – горе мало!»
Мы связали с ней пледик на качели,
А пока вязали песни часто пели.
Детство здесь прошло, во дворе и саде,
Как мне хорошо, в нашем ретро-граде!