La Cigale et la libellule...

На подрамнике холста клумбы пламенного лета
Пел кузнечик, неспроста... Стрекоза летела где-то
 
Удивляя мир собой; от природы ей даётся
Милость жить в воде... Одной, в средах двух - чудес колодца.
 
Удалить "самца следы", может новый друг в подруге(!).
Кто ещё, с другой звезды, так заботится о "друге"...
 
Разговор их Лафонтен от Ларошфуко подслушал,
Мне лишь клумбы яркость стен подсказала тему... Плюша,
 
Не касаясь, роз в ночи, ненавязчиво прекрасных,
Молвила: "Люби, молчи.., постоянство речи - в гласных...
 
La Cigale et la libellule..." не подаренных, всё ж спета
На подрамнике холста клумбы пламеного лета.