Голос природы.

Человек безволен и бездушен:
Над природою устроил суд.
На Олимп он Сам взошёл, нарушен
Главный по гуманности маршрут.
 
И такой увы! не понимает,
Сколько радостей он загубил.
Но стихи любимой он читает...
И цветы красивые дарил.
 
В чаще леса ягоды и травы...
К солнцу тянутся деревья и кусты...
Как чудесны реки и дубравы,
Наши парки, яркие цветы!
 
От природы всё берём, что можем.
Безвозмездно пользуемся ей.
Но когда убытки подытожим,
Цифры разрушений всё грозней.
 
Голос слышится природы нашей:
"Помогите, люди, выжить мне!"
Мы на горькой тризне её пляшем.
Голос помощи пока во мгле.