не путёвые заметки

не путёвые заметки
Не путёвые заметки.
* * *
Без ума тебя люблю,
А с умом судьбу хулю.
* * *
Я в любви тебе клянусь,
Хоть не лебедь я, а гусь.
* * *
Я лебёдушкой летаю,
Мускул массу набираю
И на мясо не гожусь,
Потому что я не гусь.
* * *
Не люблю, друзья, кататься,
Летом саночки возить.
Нам теперь ли удивляться –
Летом, как зимою жить.
* * *
Много зёрнышек в початке,
Как детей у свиноматки.
* * *
Я горохом сею поле,
Пусть объест его медведь
И в берлоге он зимою
Будет гимны полю петь.
 
* * *
На дворе дрова,
На дровах трава.
Провели в посёлок газ –
Нету дел до дров у нас.
* * *
Тракторист на поле пашет
И рукою милой машет.
Председатель, вашу мать,
Не даёт ему махать.
* * *
Мотылёк летел к опушке
И скормил себя кукушке.
* * *
Овца щипала травку одиноко
И блеяла,-
Блин, шерсти скоко.
* * *
В балет, на сцену заползла сороконожка
И удивилась,-
У сестры такие ножки!