Согласие

Согласие
Не хочу быть простою крестьянкой,
Хочу стать столбовою дворянкой!
Закипела Русь, забурлила,
Городами на митинг ходила.
Все хотели и доли, и счастья.
Поменяли мы курс в одночасье:
Поделить захотели по чести,
Что за жизнь наживали все вместе.
Коммунистам нет веры, смутьянам-
Всем по «ваучеру», даже ветеранам.
Закрепили указом и точка.
 
Разошлись по хатёнкам, домочкам.
Стали думать, как будут богаты,
Как палаты построить – не хаты,
Прикупить мерседесы и виллы,
Чтоб не пахли навозные вилы,
Чтоб спина от работы не ныла,
На Канарах бы спину лечила.
Так мечтала простая крестьянка,
Штукотурщица, даже путанка.
Демократия ж хитрою рыбкой
Взбила волны над гладью, над зыбкой.
И уплыл весь горком на Канары,
И оставил нам тюрьмы, да нары.
 
Как уплыли, да там и остались,
Инвестицией долго хлестались.
Ещё пуще вспылила крестьянка,
Подалась в депутаты мирянка.
Напишу, мол, такие законы -
Не могли воровать чтоб, драконы.
Кто украл иль заныкал нарочно
Наказать, чтоб чертям стало тошно.
Только черти по гнёздышку свили.
Их не зря в институтах учили
На крестьянские деньги, доярки,
Токарихи, ткачихи, свинарки.
 
Среди них был особенный – рыжий,
Знал он всю криминальную жижу,
Контролировал ЛЭПы и газ
И большой был по недрам ас.
Ну-ка, рыжий, плати оброк,
Прихватил коль богатства в прок,-
Депутатка с трибуны кричит.
Рыжий грамоту ей строчит:
Вы должны по целковому с хаты,
Набурили мне дыр маловато
И с оброком я в них не пролезу,
Узковаты и тонко железо.
 
И давайте сварганим братство,
Между нами заключим союз,
Чтоб на этой, на почве богатства
Не возник межпартийный конфуз.
Чтоб писала бы ты законы
И чтоб я тебе не мешал,
И меня не крести в три иконы,
Чтоб спокойно я шельмовал.
Да и тех, что теперь на Канарах,
Их, пожалуйста, тоже не трожь.
Ты паши днём и ночью, при фарах.
Да прилежно посей нам рожь.