Пара

Пара
Туфля спросила у сапог, -
Вы почему теперь без ног?
Ей отвечали сапоги, -
Хозяин встал не с той ноги.
 
А ты чего тут босиком,
Вон, тучи ходят косяком,
Тебе по лужам не пройти,
Придётся нам тебя нести.
 
Ну, что Вы, право, я снимусь
И буду босая, как гусь.
Не знаю, где сестра моя,
Мне без неё ни как нельзя.
 
Без пары гуси засмеют,
На свете парами живут.
Вон, даже Мурка, хороша,
В сапожках ходит не спеша.
 
Вы что в прихожей целый день
С утра торчите, словно пень;
Хозяин, видно, загулял,
Наверно с другом перебрал.