Пусть в ребро толкает бес

Пусть в ребро толкает бес
Жаль, что солнышко не греет,
Что дождит, ветрит природа,
Только отпуск неизменен
И о нём моя есть ода.
 
Отпуск - сладостное слово,
Отпуск - сплю сколько хочу,
Отпуск - допуск к жизни новой,
Отпуск! - в Турцию лечу!
 
Документы все в порядке,
Расплатился - по счетам.
Деньги...в общем-то в достатке,
По моим как раз мечтам.
 
Море, солнышко - на месте,
Ждёт меня моя Аланья,
Не хочу читать известий,
Жажду отдыха все грани.
 
Раз в году отрыв по полной,
Месяц, раз в году, чудес.
Только ласковые волны,
А в ребро толкает бес.
 
Застучит висок мой, глядя
На роскошные тела.
Для того и отпуск, ради -
Позабыть про быт, дела...
 
Дабы знать к чему стремиться
Год работая как вол.
Отпуск! Отпуск! Вольной птицей
К чёрту! К туркам! На курорт!