Андраген

Андраген
Нонеча в деревне баннай день,
Потому чистейший есть четьверьг,
Бабы с утреца "намылив хвост"
Мужукам сготавливают тост.
 
Ну а мужуки дровёнки - хлоп,
Топют, чтоба было-от тяпло,
Воду носют в баньку, до краёв,
Изгоняют мух да комаров.
...
 
Ввечеру, взяв веник дуба,
Колька выругался грубо.
Мол, задрали, мол, совсем,
Мол, нясите "седуксен".
 
Ты дурной что ль, - баба Маня
Тут ему и обшей пьяни, -
Ваш, придурки, "седуксен",
Убиват весь "андраген".
 
Вот, Колян давай буянить:
- "Андраген"? А енто чё?
Но услышал враз от Мани:
- Ето то...через плечо.
 
- Я сурьёзно, чё за диво
Ентот, как там, "андраген"? -
Мыргалы он как рентген
В Маню вперил не шутливо.
 
- Эх, ты тумкало, Колянчик, -
Ему кинул Федька-пальчик, -
Не учил ты что ль латынь?
Головёнкой-то прикинь.
 
"Андраген" - мужик латинский,
У кого есть одалиски,
В общем умный, при делах,
И, канешна, при деньгах.
 
Недостаток "андрагена"
И - висит, брат, до колена,
Смотрит твой "либида" в пол,
Не забить уж боля гол.
 
Федька-пальчик - ум наш местный,
Ему точно всё известно,
Аристотель, "Диаген",
Голова и феномен.
 
Встряла Маня, Колька свистнул,
Дед Истомин заикал,
В бане тотчас жар упал,
Подхватив тревожный импульс.
 
Приуныл и стих народ,
Разошёлся по домам.
 
Получивши по мозгам,
Колька боле не орёт.
Всех зовёт - месье, мадам,
Даж курей и даже скот.