Старость

Если ты придёшь однажды в тихий домик, что у моря,
Где кричат так громко чайки, солнце жарит круглый год,
Встретишь там покой и счастье, позабудешь силу горя
И останешься навеки у больших солёных вод.
 
Будут пальмы там качаться, и большие бригантины
Проплывут, конечно, мимо, оставляя белый след.
Станешь сочинять рассказы или же писать картины,
И пройдёт в покое мирном много очень долгих лет.
 
Пусть ничто не будоражит, милый друг мой, спи спокойно -
Я с тобою буду рядом на соседних островах.
Будем плавать на каноэ и, конечно, жить достойно,
Никогда не забывая о далёких берегах.