Про понедельник

Про понедельник
Что понедельник день тяжёлый, всякий скажет!
Кроме меня! ... Мой выходной от тяжких уз.
Не от трудов,- пустое, то меня не вяжет,
В бассейне выходной! …Вот он - душевный груз!
 
Как по суду,- туда уже четыре года,
Изо дня в день! Прикинь,- нормально? ...Одуреть!
Себя заставить: настроение, непогода,
Самой себе не только пряник, но и плеть!
 
А там: туда – сюда, - как глиссер рассекаешь!
Под водопадом спинку, попку под шарко!
Затем в ледник,- пушистым снегом растираешь,
А из динамика вопят про «Сулико»…
 
В турецкой баньке с эвкалипта терпким духом,
Не раз, не два,- подхода три, чтоб надышаться!
То на спине лежишь, а то нирвана брюхом,
И мысль шальная! Вот кому б теперь отдаться!?
 
Так кождный день! Прикинь? Один лишь понедельник,
Моя отрада, мой законный выходной!
Ах, до чего же хорошо, манит кофейник,
И это всё,- что нынче связано с водой! ...
 
2013