Мой друг и брат

Мой друг и брат
Историю свою вам рассказать хочу...
Про друга моего, (в доме его живу)... Мемуары от кота Шерри
***
Не помню уже тех, кто в дом меня принес,
И ни к чему теперь, не вспомнишь ведь без слез...
Как в дом чужой тогда: - пакетик Китикет,
«Три месяца всего!» - спустили на паркет!
 
Сами скорей за дверь, чтоб вслед не увязался,
От ужаса тогда я под диван забрался...
Манили колбасой, и зазывали рыбкой,
«Кис–кис!»... Вроде незлой, хозяин мой, с улыбкой?
 
С тех пор уже пять лет, мы рядом, душа в душу!
Семья моя, люблю! Жену и дочку Ксюшу!
Но главный все же он: хозяин, друг и брат,
Да, предали тогда, чему я очень рад!
***
Мы ждем весну! На велике, в кошачьем рюкзачке
На озеро, на дачку! Вдвоем лишь, налегке!
Мышей с ним погоняем, зазноба там моя...
Что на соседской даче, заждалась, чай, меня?
 
Пока что на коленях, у друга своего,
Напряг сниму, придется, - отдам жизнь за него!
Я знаю, - меня любит, я знаю, - не предаст,
Потребуется, - рыбку последнюю отдаст!
 
Послесловие ...
 
Прошёл лишь год, но вдруг не стало Шерри...
Ушёл мой друг и брат,- с ним часть души.
Лишь потеряв, узнал я в полной мере,
Кем были друг для друга, - ты пойми!
 
Тоску свою унять мне не по силам,
Ты скажешь: «Кот, подумаешь, - делов‘!»
Так почему по нервам, мне, по жилам,
Такая боль, будто ушла любовь...
 
Сроднились мы, срослись и души наши,
Кто виноват, что кот, не человек! ...
Лишь он один любил меня без фальши,
Пять лет,- теперь ушёл мой оберег!